Всем привет!

У каждого свое хобби. Я люблю готовить, с чем это связано не знаю, когда готовлю у меня поднимается настроение. Говорят «гены не пропьешь». Так моя бабушка, как говорят у нас в Белоруссии «пры польшы», то есть до 1939, была кухаркой. Я вырос с детства на традиционных западных белорусских и польских блюдах таких как: бигус, фляки, кишка, драники, «яйки на патэльне», блины и аладки, и все это готовилось преимущественно в печи.  Держали дома всевозможную живность: корову, свиней, овец, кроликов и разную птицу. Поэтому и вкус, и технология изготовления настоящих мясных прысмак будь то колбасы, полендвица и многое другое мне знаком с детства. А какие бабушка пекла Пасхальные пироги пышные сладкие, и самое главное они не теряли мягкость, не засыхали, и не черствели почти до самого Вознесенья. Многие рецепты из детства я готовлю и сейчас для своей семьи. Предпочитаю хороший кусок мяса, натуральные домашние колбасы и копчености в противовес нынешним химическим мясным полуфабрикатам. Когда начинаешь питаться натуральными продуктами вкус изменяется. Питаться правильно можно и живя в мегаполисе, не смотря на нехватку времени, плотный график и т.д.. Мой опыт тому подтверждение. Главное правильно расставить для себя приоритеты.

Я люблю своими руками приготовить полендвичку к Пасхе, сделать сухую домашнюю колбаску, да и вообще поклонник рецептов солений и квашений. Именно из-за моего увлечения и родилась сначала группа в «Одноклассниках«, а затем данный проект.

Для консервирования продуктов этими способами не нужно не большого умения, ни сложного оборудования и дополнительных материалов. В подлежащие квашению и солению продукты добавляют, кроме соли, только пряности, улучшающие их вкус.

Присылайте свои рецепты, по возможности с фотографиями, я обязательно их размещу.

С уважением, Виктор Ледохович.

ledviktor@gmail.com