og

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как солить огурцы: 7 главных правил

1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.
2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.
3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.
4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.
5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.
6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.
7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.

Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

Ингредиенты:
• 1 кг огурцов
• 5–10 зубчиков чеснока
• 1 пучок свежего укропа
• 1 ст. ложка соли без горки

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:

og1Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.

og2Сложить огурцы в чистый пищевой пакет. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.

og3Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.

og4Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.

Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать. Приятного аппетита!

По материалам сайта: http://www.domashniy.ru/eda/