Свиная корейка на гриле – универсальное мясное блюдо на все случаи жизни, поскольку оно отлично готовится как на открытом воздухе на мангале, так и в домашних условиях на сковороде-гриль. Таким образом, приготовить свиную корейку по нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете в любое время года, получив сочное, вкусное, аппетитное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного стола, и для пикника.

Принцип приготовления свиной корейки, как на мангале, так и на сковородке-гриль, один и тот же. Важно только серьезно отнестись к подготовке мяса.

Корейка для гриля должна быть свежей, немного охлажденной и не слишком жирной (но и не совсем постной, иначе она получится жесткой). В данном рецепте перед началом маринования мы предлагаем вымочить мясо в прохладной воде. Да, это займет часа 2 дополнительного времени, но зато из свинины уйдут грязь и кровь, и она заметно посветлеет. Решать, конечно, вам, но мы рекомендуем от вымачивания не отказываться и лишь потом приступить к маринованию. Маринад мы предлагаем самый простой (из растительного масла, репчатого лука и специй), но проверенный временем и эффективный.

Если все сделать правильно, свиная корейка гриль по нашему рецепту получится сочной и невероятно аппетитной!

Ингредиенты

- Свиная корейка — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 100 г
- Пищевая соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.

 

кр2

Нарезаем порционными кусочками 1,5 кг свиной корейки и вымачиваем их в течение 2-х часов (можно дольше) в миске с прохладной водой.

кр3

Для домашнего маринада соединяем по 1 ч. л. соли, молотого черного перчика и паприки и пересыпаем кусочки свиной корейки получившейся смесью. Для пикника маринад чуть усложняем, добавив в него очищенную от шелухи и нарезанную кольцами луковицу и 100 г растительного масла. Этой смесью обмазываем корейку и маринуем в холодильнике в течение ночи.

кр

Раскаляем сковороду-гриль или угли на мангале. Сковородку слегка покрываем растительным маслом (для мангала оно сразу входит в маринад) и обжариваем мясо со всех сторон до готовности. Постарайтесь не пересушить. Готовая корейка должна быть мягкой, а при разрезании выделять прозрачный сок без крови.
После мяса на горячей сковороде или мангале можно обжарить оставшийся от маринада лук, несколько красных томатов или другие овощи на ваш выбор, а затем подать их к приготовленной на гриле свиной корейке вместе с горчицей или тертым хреном.

кр1

Приятного аппетита!

по материалам сайта: http://xcook.info/