Панчетто (вяленое мясо) из куриного филе 

1
Ингредиенты:
• — филе куриное — 4 шт
• — соль морская — 2 ст. л.
• — виски или коньяк — 60 мл
• — смесь 5 перцев — по вкусу
• — чеснок — 1 шт
• — лавровый лист — 5 шт
• — приправы — по вкусу
Приготовление вяленого куриного филе
Куриное филе разложить в 2 лотка и высыпать в каждый по 1 ст.л. морской соли. Постараться обвалять в этой соли филе со всех сторон…
Влить в каждый лоток по 30 мл виски или коньяка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток. Через сутки лотки достать и филе перевернуть на другой бочок…
По истечении 2 суток филе достать и тщательно промыть под проточной водой, обсушить полотенцем…
Специи для обмазки сложить в блендер и измельчить…
Каждый кусочек филе тщательно обмазать приправками…Завернуть в холстинку…
Потуже перевязать нитками…
Подвесить в прохладном, проветриваемом месте для вяления на 7 дней…
Приятного аппетита !

по материалам с сайта: http://nyam.ru/

 

Вяленая куриная грудка

рец 2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

Перемешиваем специи.

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

http://webspoon.ru/

 

Сыровяленое  куриное филе

рец3

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. по 220 г,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • корица, молотый мускатный орех – по вкусу.

Кусочки филе засыпать солью и сахаром, дать постоять до растворения соли. Когда соль растворится, грудки посыпать смесью корицы и молотого мускатного ореха. Поместить грудки вместе с образовавшимся соком в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холод на 18 часов. Грудку необходимо в процессе засолки переворачивать для равномерного просаливания.

Корица и мускатный орех — специи довольно ароматные, поэтому класть их лучше немного, но в начале засолки, до вымачивания, для того, чтобы их аромат хорошо проник в глубокие слои мяса вместе с солью.

После того, как грудка постоит в рассоле 18 часов, ее необходимо поместить в литр холодной воды и дать постоять 1 час — полтора, чтобы ушла лишняя соль с тонкого края филе. После того, как грудка вымочилась, ее необходимо хорошо просушить и дать обветриться по 30 минут с каждой стороны. После просушки филе посыпать белым перцем.

После обвалки в перце филе замотать в чистую и сухую марлю, перевязать нитками и подвесить в вентилируемом помещении. Температура вяления может быть от +3 до +23 градусов.

Это может быть вентилируемый холодильник (с системой ноу-фрост), либо сухое помещение — застекленный балкон, междурамное пространство в окнах старого образца, кладовая, кухня.

Вялить от 2-х до 5-ти суток

В зависимости от температуры и сроков вяления достигается различная степень жесткости мяса.

Источник: http://dukandiet.ru/