DSC_0538_01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

• Треска
• Растительное масло
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сухой укроп
• Соль
• Черный молотый перец
(все ингредиенты добавляются по вкусу)

Нежное соленое филе без всяких сложностей, душевная домашняя закуска… С укропчиком, перчиком, чесночком и лаврушечкой.
Треска подмороженная или наоборот чуть-чуть оттаявшая (так удобней нарезать) нарезается вдоль хребта на филе тонкими пластами, складывается слоями в посуду. Пересыпается солью (не жалейте), сухим укропом, лавровым листом (покрошить), пластинками чеснока (чуть-чуть), свежемолотым черным перцем и каждый слой проливается растительным маслом.
Когда вся рыбка будет так уложена и просолена, оставить ее под гнет при комнатной температуре на полдня (на ночь). Потом убираем в холод. Через сутки снимаем пробу.
Приятного аппетита!

источник: http://anna-ileish.blogspot.com/2013/04/blog-post_16…