Простой, но оригинальный рецепт колбасок или сосисок для гриля. Немного терпения, и ваше изделие — гвоздь пикника.

«Правильная свинина» (мышечные крышки корейки, половину от жира очищенными, а половину вместе с салом, эти крышки покрывающим) — 2 кг
Соль — 30 г
Черный перец молотый — 10 г
Фисташки — 100 г

image (11)

Приготовление:

image (12)

1. Мясо режем на кубики 2x2x2 см или что-то около того, солим, перчим, ставим на ночь в холодильник.
2. На следующий день прокручиваем мясо на мясорубке, вставив в нее решетку с диаметром в 1 см.
3. Замешиваем фарш (можно в тестомесе лопаткой на самой малой скорости) в течение 40 секунд, в последние 20 секунд добавляем очищеные фисташки.

image (13)
4. Набиваем через мясорубку или шприцом-прессом для колбас-сосисок в свиные кишки.

image (8)

 Набитые кишки накалываем иглой, чтоб выпустить пузыри воздуха , перекручиваем на порционные колбаски и вывешаем обсохнуть на ночь при комнатной температуре.
5. Жарим на гриле.

image (14)

 Приятного аппетита!

источник: http://www.ok.ru/gurmania