Состав:

• Листья одуванчика
• Зеленый лук
• Редис
• Соль
• Вода

Весенней порой так хочется чего-то свеженького и оригинального. А все гениальное и оригинальное делается зачастую очень просто. Полезный, витаминный салат из одуванчика наверное из этого разряда. Одуванчик – это не сорняк, как многие думают, одуванчик – это кладезь всего полезного, а главное – незаметно растет под ногами. Целебными свойствами обладают все части растения, поэтому в пищу, для приготовления отваров и лосьонов можно использовать растение целиком. Как только из земли появятся молодые и нежные листья одуванчиков, соберите их и приготовьте из них полезный, весенний салат.
Молодые листья одуванчиков собрать до момента цветения, так в них будет меньше горечи.

odyv

 Листья необходимо промыть и залить холодной соленой водой, из расчёта 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды и дать постоять примерно 30 минут. Делается это что бы уменьшить горечь.
Пока листья одуванчиков замачиваются

odyv1

 нарезаем зеленый лук

odyv2 и редис.

По истечении времени одуванчики достаем из воды, слегка отжимаем и

odyv3 так же нарезаем.

odyv4 Посолим салат по вкусу и заправим сметаной.
Приятного аппетита!