Существует огромное множество рецептов приготовления колбас. Вот еще один, очень простой рецепт домашней сыровяленой колбасы.

клб10
• Не жирная свиная грудинка – 1800 г
• Окорок свиной – 2500 г
• Соль – 140 г
• Сахар – 20 г
• Перец черный – 9 г
• Перец душистый – 4 г
• Кориандр – 4 г
• Тмин – 9 г
• Лавровый лист – 6-7 шт.
• Мускатный орех – 2 г
• Чеснок – 5-6 зубчиков
• Коньяк – 130 мл

клб

Возьмем не жирную мясную грудинку

клб1Нарезаем грудинку на кусочки 1-1,5 см

клб2

свинина, тазобедренная часть

клб3

вначале нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 см

клб4

Окорок нарезаем на кусочки 1,5-2 см

клб11

  Подсушим специи на чугунной сковороде и истолчем в ступке, так они получаются ароматнее. Хотя вы можете взять уже готовые, молотые специи.

клб5

  Смешаем специи с солью и сахаром и высыпаем на нарезанный фарш, все хорошо перемешаем.

клб6

Выливаем коньяк и снова хорошо перемешиваем.
Оставляем контейнер с фаршем на 3 дня в холодном месте 3-7 °С.

клб7

фарш готов

клб8

  Я взял свиные черева большего диаметра, так как наш фарш крупной нарезки.

Наполняем черева фаршем и формируем колбаски в 45–50 см, затем связываем их в колечки.
Развешиваем нашу колбасу просушить при комнатной температуре на 8-10 часов. После отправляем в прохладное место 6-10 °С на 3 недели для созревания, и потом еще 6-8 дней засушим при комнатной температуре.

клб9

Ну вот все получилось. Приятного аппетита!

Видео приготовления на канале Zasolka и не только.

лого1