mogilev1

Состав (на 4-5 порций):

• фарш свиной или комбинированный говядина(400 г) – шпик(200 г) – 500-600 г
• молоко или вода – 50-70 мл
• чеснок – 2-3 дольки
• яйцо сырое – 2 шт.
• сметана (15-20% жирность) – 100-150 г
• мука для соуса – 1-2 столовые ложки
• томатный соус – 1 столовая ложка
• масло сливочное – 20 г
• соль, перец чёрный молотый, мука для панировки, растительное масло или растопленное свиное сало для обжаривания.

Добавим в фарш растёртый чеснок, одно яйцо, молоко или воду, соль, молотый чёрный перец, тщательно вымесим, можно выдержать на холоде 1-2 часа.
Из фарша мокрыми руками сформируем колбаски продолговатой формы и запанируем в муке. Колбаски необходимо обжарить с двух сторон (растительное масло или свиной жир), после чего выложить их на противень или сотейник смазанные жиром, сверху смазать яйцом и поставить в духовку (220-230С), запечь до полной готовности, примерно 10-12 минут.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, развести муку в примерно стакане воды и добавить к маслу, добавить сметану, немного томатного соуса, посолить по вкусу, довести до кипения и загустить.
Соус можно подать отдельно или вылить на готовые колбаски и немного потушить.

mogilev

потушил в соусе

Подать с любым гарниром: картофельное пюре, гречневой или перловой кашей, картофельными драниками, овощами и т.д..
Приятного аппетита!