ind7

• Мясо индейки филе – 1200 г
• Соль – 45 г
• Перец черный молотый – 2 г
• Перец душистый молотый – 1 г
• Кориандр – 1 г
• Лавровый лист молотый – 1 г
• Тмин молотый – 2 г

Филе прорезать на полоски 4 -5 см толщиной.

ind

Приготовить смесь из соли и приправ, натереть куски мяса посолочной смесью, сложить в посуду, остатки смеси посыпать сверху и оставить при комнатной температуре на сутки для растворения соли.

ind1

После поставить для засолки в холодное место 3 – 5° С на 6 – 7 дней. Не забывать переворачивать мясо утром и вечером верх – низ, что бы выделившийся сок равномерно просаливал мясо. По окончании срока засолки вынуть мясо, легко промыть холодной водой, обсушить,

ind3

проделать отверстие и через зубочистку закрепить льняную нить.

ind2

На 5 — 6 часов положить под пресс для удаления лишней влаги,

вялим на балконе

вялим на балконе

затем повесить провяливаться на 8-10 дней в холодное место 5-7° С.

ind5

После подсушить при комнатной температуре до желаемой вами сухости.

ind6

Приятного аппетита!

Видео  на канале Zasolka и не только.

лого1